Сидерский АндрейИНСТРУКТОР ПО ЙОГЕ 23

Специализация
  • Yoga23
  • Йога намерения
  • Хатха-йога
  • Цигун
  • Тай-Чи
  • Пранаяма

Предподает йогу в студии “Андрея Сидерского”

Практикует йогу с 1975 года, преподает — с 1987 года. Один из ведущих специалистов мира в области разработки методик преподавания йоги и психотронных тренировочных технологий. Автор-разработчик системного подхода к преподаванию йоги, оптимизированного для условий современного социума (методическая система Yoga23 (Y23)), затем дорабатывал и улучшал систему (Yoga23FiT, GYAMS), на данный момент, свежие разработки по йоге назвал «Йога Намерения» и «Yoga Workout Self-Adjustment System». Именно по ним Yoga Masters снимает видео и делает методические печатные материалы. С 1968 по 1976 г. занимался спортивным плаванием, затем – прикладными видами подводного спорта (в современной терминологии – дайвинг и фридайвинг)..

С 1980 года – инструктор подводного плавания (инструктор дайвинга), имеет квалификацию профессионального водолаза. В 1981-1983 г. на основе древней йоговской техники плавания (плавита-садхана) и собственного опыта разработал и внедрил уникальную систему плавательной тренировки для увеличения «рабочей» задержки дыхания. Профессионально занимается подводной видео- и фотосъемкой. В качестве эксперта по йоге и видеооператора сотрудничает с ведущими спортсменами-фридайверами России и Украины. В среде профессиональных фридайверов известен как «Crazy Russian Yoga Monster Freedive Camera Man» (Безумный русский йога-монстр подводной видеосъемки на задержке дыхания). Неоднократный лауреат и призер Международного фестиваля подводного изображения «Серебряная акула» в номинациях «подводный видеофильм» и «подводный видеосюжет».

Практикует йогу – эпизодически под руководством тренера с 1975 года, постоянно самостоятельно – с 1978 года. С 1980 по 1984 год нелегально использовал элементы йоговских техник в тренерской работе с ныряльщиками. До 1986 года преподавал йогу подпольно. На настоящий момент – один из ведущих специалистов мира в области разработки современных методик преподавания йоги и психотронных тренировочных технологий. По образованию – инженер-звукотехник (Кафедра систем обработки и регистрации информации Киевского политехнического института, выпуск 1984 года). До 1989 года работал инженером, сначала по основной специальности на производстве устройств регистрации информации, затем – разработчиком устройств для измерения характеристик подводного светового поля в системе Академии Наук УССР. Параллельно подпольно преподавал йогу для узкого круга спортсменов-дайверов и некоторых посвященных лиц. С 1987 года по приглашению руководства киевского кооператива «Форма» (ныне – Украинская Национальная Федерация ушу) начал преподавать йогу открыто. В 1988 году прошел курс факультета повышения квалификации руководящих физкультурных работников и тренеров при Киевском государственном институте физической культуры и спорта (нынешний Национальный Университет физической культуры Украины). Это был первый курс, специально проведенный Государственным Комитетом по делам физкультуры и спорта Украинской ССР для того, чтобы легализовать тренерскую деятельность ряда специалистов по восточным единоборствам и йоге, которые до того момента работали в Советском Союзе на нелегальном положении. С 1989 года полностью перешел на легальную преподавательскую работу в области йоги, йогатерапии, современных психотронных тренировочных технологий. В 1989-1990 годах руководил отделением йогатерапии медицинского центра Авиценна при корпорации «Медэкол» (Киев).
А. В. Сидерский – автор психоделического бестселлера «Третье открытие Силы», трех специальных книг и многочисленных статей по теории и практике йоги, автор переводов работ Карлоса Кастанеды «Отдельная реальность», «Путешествие в Икстлан», «Огонь изнутри», «Чайки…» Ричарда Баха, некоторых работ Мантака Чиа, Шри Свами Шивананды, «Хатха йога прадипики» Сватмарамы. На основе анализа влияния отражающих свойств разноцветных плоских геометрических объектов на энергоинформационный контент пространства разработал в течение 1990-2003 годов специфическое направление психотехнологического воздействия – психотронное искусство (псиарт). В 2003-2006 участвовал в крупных художественных выставках в Лондоне, Цюрихе, Женеве, Нью-Йорке. В 2004-2007 прошли персональные выставки в Лондоне («Gallery in the Cork Street»), Нью-Йорке («Amsterdam Whitney Gallery»), Москве (зал Московской Федерации йоги на Можайском шоссе). В настоящее время в Москве экспонируется персональная выставка в галерее Елены Врублевской. Создал несколько десятков «целевых» психотронных работ для модуляции информационного контента офисных, тренировочных и жилых пространств. Все работы – в частных коллекциях и галереях (Украина, Россия, Великобритания, США, Швейцария).
В результате почти 30-летнего опыта практики йоги и 20-летней работы над совершенствованием методик ее преподавания разработал системный подход к преподаванию йоги, оптимизированный для условий современного социума – методическая система Yoga23 (Y23). Прошел все этапы, которые проходил каждый квалифицированный преподаватель йоги – от изучения классики до интуитивно-потокового метода практики и преподавания… И пошел дальше – туда, куда еще никто из преподавателей не заглядывал – в область открытия основных принципов йоги на новом витке спирали человеческого знания об устройстве Мира. В основе системы Yoga23 (Y23) – философский базис теории физического вакуума, теории торсионного поля, лингвистической генетики, научной космоэнергетики и теории информации.

контактная информация

+380 (95) 103 07 05
Харьков, пр-т Гагарина, 23 , офис 41

Профили в социальных сетях

Связаться с нами

Есть вопросы либо предложения? Свяжитесь с нами, заполнив форму.

У Вас остались вопросы?

Задайте их президенту Альянса Владимиру Бондаренко

Занимаюсь йогой уже давно, причем занималась в разных странах у разных “Гуру”, в том числе и в Индии. Что могу сказать: такого системного подхода, как в школе йога альянса нет наверное нигде. В Индии никто особо не отстраивает асаны, он показал и все, делай, как хочешь, никому там особо не нужна точность и порядок немцев )))), просто йога у них в крови и они там считают, что мы все должны понимать и знать, но это же совсем ни так. В школе альянса все не так, здесь все подробно, научно и правильно. Это тебе не двух недельный курс по йоге ))) и ты стал учителем. Это полноценные три года обучения, именно столько длится трехуровневый курс школы. Это реально впечатляет. В школе нас обучают криям, пранаямам, асанам, медитации, все продуманно и поэтапно. Конечно можно пройти в этой Школе и индивидуальный курс обучения, когда тебе дают отдельного инструктора и он месяц тебя учит преподавать, но это немного дороговато ). Обучение проходит в чистом, светлом зале, я очень люблю смотреть на небо, через огромные окна, хотя инструктор постоянно настаивает на том, что нужно закрывать глаза ))))) Как же закрывать, когда здесь такая красота ))))). И еще хочу сказать одно: в других школах йоги, где я занималась это был просто спорт, а в альянсе настоящая йога, это я сразу ощутила по своему телу. Мне нравятся в этой школе все преподаватели, но Владимиру отдельное спасибо за практику. И еще я никогда не видела ранее, чтобы на практике после каждого занятия инструктору аплодировали, так вот в нашей школе, а я могу уже смело сказать, что она уже наша )))), аплодируют инструктору после каждого занятия за его профессионализм и энергетику, которую мы получаем после практики.

Илона